おからパウダーde蒸しパン≪ マヨシーチキン味 ≫ レシピ・作り方

おからパウダーde蒸しパン≪ マヨシーチキン味 ≫
  • 約10分
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
蒸しパンを調理パンにしてみました。
チーズとかベーコンとか入れてもいけそう!
また作ったらUPします。

材料(2人分)

  • おからパウダー 30g
  • 小麦グルテン 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • シーチキン缶 1缶(80g)
  • マヨネーズ 10g
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 100g
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を測り入れ、油を切ったシーチキンとマヨ・塩・胡椒を入れて混ぜます。
  2. 2 「1」に水を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
  3. 3 「2」に卵を入れ、生地がなめらかになるまでしっかり混ぜる。
    混ぜ終わったら、少なくとも5分は放置し、生地をなじませる。
  4. 4 シリコンカップ(今回は5個)に分け入れる。
    シリコンカップに移した後、カップを浮かして落とし、中の空気を抜く。
  5. 5 電子レンジ(600W)で4分半チンすれば出来上がり。

きっかけ

おからパウダー蒸しパンを甘いもんでないもんを作ってみました。

おいしくなるコツ

黒コショウを効かした方がウマウマです。

  • レシピID:1720006135
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
低糖質 糖質制限 おからパウダー 蒸しパン
料理名
おからパウダー蒸しパン
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る