簡単♡マッシュルームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム(石付きだけでもok) 5〜6個
- バター 15g
- 米粉 大さじ1
- 牛乳 400ml
- 鶏ガラスープのもと 小さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
マッシュルームはスライスする。
米粉と牛乳を良く混ぜ合わせる。 -
2
お鍋にバターを溶かし、マッシュルームを炒める。
米粉を溶かした牛乳と鶏がらスープのもとを入れる。
塩こしょうで味付けし、トロミがついたら、出来上がり。
きっかけ
とっても美味しかったマッシュループスープを簡単に作れる様に、行程を省いてアレンジしました。
おいしくなるコツ
石付きだけの場合は、分量より多く集めてね。
- レシピID:1720006115
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の料理で使ったマッシュルームの石付きだけ集めて作っても美味しいよ。