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鶏肉と白菜の蒸し炒め〜甘辛味♡ レシピ・作り方

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yottan0122
鶏胸肉も片栗粉のおかげでパサパサせず、甘辛な味でお野菜が沢山食べれちゃいます(*^∇^*)

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
大さじ1
白菜
1/8カット
椎茸(なくても)
4個
長ネギ(なくても)
1本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2半
ごま油(サラダ油)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
    椎茸はスライス。
    長ネギは斜切り。
    鶏胸肉は一口大に切って、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れる。
    鶏肉のふちが白くなって来たら、裏返す。」
  3. 3
    2の鶏肉の上に、白菜の芯、長ネギ、椎茸、白菜の葉の順でのせて、フタをして中火で8分位蒸す。
  4. 4
    かき混ぜながら、砂糖と醤油を入れて、3分位炒め、できあがり。

おいしくなるコツ

焦がさない様に、火加減注意です。 白菜の芯が火が通るのに時間がかかるので、短冊切りにしても良いと思います。 色々なお野菜でアレンジできます。

きっかけ

白菜がいっぱいあったので、大好きな甘辛味で作ってみました♬

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
鶏肉と白菜の蒸し炒め〜甘辛味

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

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