菜花の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 菜花 1パック
- ラード 又は ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
- 塩こしょう 適量
- あれば 花椒 5粒〜
- 又は 鷹の爪 1本
作り方
- 1 菜花は洗って、食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンにラード(ごま油)と花椒、鷹の爪を入れ、火にかける。
フライパンが熱くなったら、菜花を入れて炒め、鶏がラスープのもと、塩こしょうで味付けて、完成。
きっかけ
野菜の直売所で安く売っていたから。
おいしくなるコツ
ラードの方が高温になるので、シャキ②炒める事が出来ます。油がはねますので、火傷に注意♬
- レシピID:1720005991
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜花の中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342012/02/08 10:52ごま油で作りました~がらスープの素との相性いいですね☆ シャキシャキでちょっとほろ苦で美味しいですね~~~