菜花の中華風炒め レシピ・作り方

菜花の中華風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
シャキ②に炒めた菜花のほろ苦さと中華味が美味しいです。

材料(2〜4人分)

  • 菜花 1パック
  • ラード 又は ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • 塩こしょう 適量
  • あれば 花椒 5粒〜
  • 又は 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 菜花は洗って、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにラード(ごま油)と花椒、鷹の爪を入れ、火にかける。
    フライパンが熱くなったら、菜花を入れて炒め、鶏がラスープのもと、塩こしょうで味付けて、完成。

きっかけ

野菜の直売所で安く売っていたから。

おいしくなるコツ

ラードの方が高温になるので、シャキ②炒める事が出来ます。油がはねますので、火傷に注意♬

  • レシピID:1720005991
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜花の中華風炒め
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/02/08 10:52
    菜花の中華風炒め
    ごま油で作りました~がらスープの素との相性いいですね☆ シャキシャキでちょっとほろ苦で美味しいですね~~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る