離乳食に。ブロッコリーとカリフラワーのテリーヌ風 レシピ・作り方

離乳食に。ブロッコリーとカリフラワーのテリーヌ風
  • 約1時間
  • 100円以下
k5b4
k5b4
歯茎でつぶせるほどのやわらかさです。
ブロッコリーとカリフラワーの味がしっかりと感じられる料理です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーは熱湯でゆでる。
    ゆでたものをそれぞれ125mlのコンソメスープと合わせミキサーにかけ鍋に分けて入れておく。
  2. 2 ゼラチンをコンソメスープでふやかしておく。
    ブロッコリーの鍋を火にかけ煮たてて弱火で2分加熱し火を止めゼラチンを加え溶かします。冷水にあて粗熱をとり耐熱容器に入れ冷やし固めます。
  3. 3 カリフラワーも同じようにし、ブロッコリーが固まった上に重ねて2層にします。
    切り分けて盛り付け、*を混ぜたソースをかけます。

きっかけ

ブロッコリーとカリフラワーのテリーヌ風にしました。 離乳食、介護食に

  • レシピID:1720005964
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 介護 テリーヌ ゼリー
料理名
ブロッコリーとカリフラワーのテリーヌ風
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る