離乳食に。ブロッコリーとカリフラワーのテリーヌ風 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
ブロッコリーとカリフラワーは熱湯でゆでる。
ゆでたものをそれぞれ125mlのコンソメスープと合わせミキサーにかけ鍋に分けて入れておく。 -
2
ゼラチンをコンソメスープでふやかしておく。
ブロッコリーの鍋を火にかけ煮たてて弱火で2分加熱し火を止めゼラチンを加え溶かします。冷水にあて粗熱をとり耐熱容器に入れ冷やし固めます。 -
3
カリフラワーも同じようにし、ブロッコリーが固まった上に重ねて2層にします。
切り分けて盛り付け、*を混ぜたソースをかけます。
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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ブロッコリーとカリフラワーの味がしっかりと感じられる料理です。