チャプチェ風マーボー春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切り、たまねぎをくし切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマン・たまねぎを炒める。中火で30秒~1分。
- 3 水、麻婆豆腐の素の順番に入れ全体をよく混ぜる。中火で1~2分。
-
4
乾燥緑豆はるさめを戻さずにそのまま野菜類をよせて鍋にいれる。
はるさめが戻り全体が混ざったら出来上がり。中火で3分~4分。
きっかけ
永谷園のチャプチェを食べたとき、マーボー豆腐の素に春雨を入れたら同じようになると思ったので。
おいしくなるコツ
少し汁気が残っている程度に仕上げるのがポイント。
- レシピID:1720005922
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- マーボー春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません