冷凍食品さまさまカレー レシピ・作り方

冷凍食品さまさまカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
mhattori。
mhattori。
たまねぎとじゃがいもを切るだけ。たまねぎもじゃがいもも冷凍食品であったら、それを使ったのに…

材料(4人分)

  • タマネギ 中1個
  • じゃがいも 中1個
  • シーフードミックス(冷凍) 1袋300g
  • 有機野菜ミックス(冷凍) 1/2袋 150g
  • バーモントカレー(甘口) 1箱 119g
  • サラダ油 大さじ1
  • カレーパウダー お好み
  • ブラックペパー(あらびき) お好み
  • 800ml

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切り、じゃがいもを小さめのサイコロ切。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ・じゃがいもを炒める。
  3. 3 シーフドミックスを加えさらに炒め、続いて有機野菜ミックスをいれる。
  4. 4 シーフードミックス&野菜で水分が出てきてほぼ煮込む状態で5分ほど弱火で煮込む。
  5. 5 水を加え、沸騰したらあくを取り弱火で15分ほど煮込みます。
  6. 6 いったん火をとめルウを割り入れ溶かします。
  7. 7 再び弱火で約10分ほど煮込んで、途中カレーパウダーとブラックペパーで味を調えます。

きっかけ

1/22は「カレー日」帰宅が夜遅いので、なるべく簡単にできることを念頭において

おいしくなるコツ

じゃがいもを小さく切ることにより出来上がりガ早くなります。

  • レシピID:1720005982
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
タマネギ じゃがいも カレーパウダー ブラックペパー
料理名
シーフードカレー
mhattori。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る