蒸し鶏とみょうがのゆず胡椒和え レシピ・作り方

蒸し鶏とみょうがのゆず胡椒和え
  • 約15分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
電子レンジで簡単しっとり蒸し鶏を夏にぴったりのみょうがとゆず胡椒とごま油で火いらずの涼しい和え物にしました♡

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 生姜スライス 1片
  • 大さじ2
  • 茗荷 3個
  • ゆず胡椒だれ
  • ごま油 大さじ2
  • ゆず胡椒 小さじ1強
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで数カ所さす。
    耐熱容器に入れて、
    生姜スライスをのせて、酒をふりかけ、ふんわりラップをかける。
    500Wで4分加熱して、冷めたら、適当にほぐす。
  2. 2 みょうがをスライスする。

    ゆず胡椒たれは、材料全て混ぜたら、蒸し鶏とみょうがと和えて、冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。

きっかけ

適当に作ったら美味しかったので、きちんと計量し直し覚え書き。

おいしくなるコツ

大葉をプラスしても、彩りもよく、美味しかったです。 大葉があったら、是非入れてみてください。

  • レシピID:1720005917
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏とみょうがのゆず胡椒和え
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る