蒸し鶏とみょうがのゆず胡椒和え レシピ・作り方
![蒸し鶏とみょうがのゆず胡椒和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de651f181974d72c3429168b870c4c92660e8a09.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉にフォークで数カ所さす。
耐熱容器に入れて、
生姜スライスをのせて、酒をふりかけ、ふんわりラップをかける。
500Wで4分加熱して、冷めたら、適当にほぐす。 -
2
みょうがをスライスする。
ゆず胡椒たれは、材料全て混ぜたら、蒸し鶏とみょうがと和えて、冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。
きっかけ
適当に作ったら美味しかったので、きちんと計量し直し覚え書き。
おいしくなるコツ
大葉をプラスしても、彩りもよく、美味しかったです。 大葉があったら、是非入れてみてください。
- レシピID:1720005917
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏とみょうがのゆず胡椒和え
![yottan0122](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454fe88f6d9f4c84781511d31abd06cd183c4c57.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません