お塩だけで旨い♡ブロッコリーの芯炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの芯 1本分
- ベーコン 2枚
- お塩(クレイジーソルトでも) 小さじ1/5〜
- 胡椒 お好みで
- サラダ油 又は オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ブッロコリーの芯を洗って、太千切りに切る。
ベーコンも7~8mmに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱したら、ベーコンを炒め、ブロッコリーの芯も炒める。
- 3 ブロッコリーの芯の緑色が濃くなり、透き通った感じになったら、お塩で味付けて出来上がり。
きっかけ
主人好みの味付け♬
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯だけでは足りないとき、セロリやジャガイモをブロッコリーの芯と同じ大きさに切って一緒に炒めても美味しいです。
- レシピID:1720005915
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの芯炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YU882013/04/01 08:45ブロッコリーとベーコン間違いない組み合わせですよね♪美味しい上にエコなんて嬉しすぎる♪
お塩でシャキシャキに炒めたら、箸がとまらない♡