お塩だけで旨い♡ブロッコリーの芯炒め レシピ・作り方

お塩だけで旨い♡ブロッコリーの芯炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yottan0122
yottan0122
ブロッコリーの芯もとっても美味しいよ♬
お塩でシャキシャキに炒めたら、箸がとまらない♡

材料(4人分)

  • ブロッコリーの芯 1本分
  • ベーコン 2枚
  • お塩(クレイジーソルトでも) 小さじ1/5〜
  • 胡椒 お好みで
  • サラダ油 又は オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ブッロコリーの芯を洗って、太千切りに切る。
    ベーコンも7~8mmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱したら、ベーコンを炒め、ブロッコリーの芯も炒める。
  3. 3 ブロッコリーの芯の緑色が濃くなり、透き通った感じになったら、お塩で味付けて出来上がり。

きっかけ

主人好みの味付け♬

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯だけでは足りないとき、セロリやジャガイモをブロッコリーの芯と同じ大きさに切って一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1720005915
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの芯炒め
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YU88
    YU88
    2013/04/01 08:45
    お塩だけで旨い♡ブロッコリーの芯炒め
    ブロッコリーとベーコン間違いない組み合わせですよね♪美味しい上にエコなんて嬉しすぎる♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る