具だくさん♡竹輪と牛蒡と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

具だくさん♡竹輪と牛蒡と玉葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
竹輪と牛蒡のうまみに玉葱の甘みで、美味しさ倍増♬ごま油でコクもアップ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにして水に浸す。
    玉葱は5~8mmの薄切りにする。
    竹輪も5~8mmの輪切りにする。
  2. 2 お鍋にごま油を熱し、牛蒡と玉葱を炒める。
    玉葱が透明になったら、お水を入れる。
  3. 3 沸騰したら、竹輪を入れる。
    牛蒡が柔らかくなったら、お味噌を溶かし、味を見てほんだしを加えて、出来上がり。

きっかけ

我が家のお味噌汁

おいしくなるコツ

お野菜と竹輪から沢山だしが出るので、ほんだしは最後に入れて調整する。 人参、大根などを加えても美味しそうです。

  • レシピID:1720005903
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る