具だくさん♡竹輪と牛蒡と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡はささがきにして水に浸す。
玉葱は5~8mmの薄切りにする。
竹輪も5~8mmの輪切りにする。 -
2
お鍋にごま油を熱し、牛蒡と玉葱を炒める。
玉葱が透明になったら、お水を入れる。 -
3
沸騰したら、竹輪を入れる。
牛蒡が柔らかくなったら、お味噌を溶かし、味を見てほんだしを加えて、出来上がり。
きっかけ
我が家のお味噌汁
おいしくなるコツ
お野菜と竹輪から沢山だしが出るので、ほんだしは最後に入れて調整する。 人参、大根などを加えても美味しそうです。
- レシピID:1720005903
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません