朝食にどうぞ★ポパイエッグと厚切りハムソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
パンと一緒にいかがですか?

材料(2人分)

ハムブロック
4センチ
粒マスタード
小さじ1
バター
1かけ
ほうれん草
1/2束
2個
塩胡椒
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    まず、ハムブロックを1センチに切り、中火にかけたフライパンで両面をこんがり焼き、お皿に移して粒マスタードを添えます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、バターを溶かします。ほうれん草はざく切りにして根・茎→葉の順に炒め、溶き卵を流し入れてかき混ぜてお皿に盛ります。
  3. 3
    最後にお好みで塩胡椒、ケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 ハム 朝食
料理名
ポパイエッグと厚切りハムソテー

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする