朝食にどうぞ★ポパイエッグと厚切りハムソテー レシピ・作り方

朝食にどうぞ★ポパイエッグと厚切りハムソテー
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
パンと一緒にいかがですか?

材料(2人分)

  • ハムブロック 4センチ
  • 粒マスタード 小さじ1
  • バター 1かけ
  • ほうれん草 1/2束
  • 2個
  • 塩胡椒 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 まず、ハムブロックを1センチに切り、中火にかけたフライパンで両面をこんがり焼き、お皿に移して粒マスタードを添えます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、バターを溶かします。ほうれん草はざく切りにして根・茎→葉の順に炒め、溶き卵を流し入れてかき混ぜてお皿に盛ります。
  3. 3 最後にお好みで塩胡椒、ケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1720005871
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 ハム 朝食
料理名
ポパイエッグと厚切りハムソテー
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る