1歳の娘のために作った豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶ用薄切り肉 1~2枚
- 大根おろし 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 小さじ1弱
作り方
- 1 肉を5mm角くらいに細かく切る。
- 2 1を小鍋に入れ、水を大さじ1くらい入れて火をつける。鍋を斜めにして、肉は湯につかるようにしておく。
- 3 沸騰して、肉に火が通ったら、少し湯を捨て、大根おろしを加える。グツグツしてきたら、めんつゆを加え混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豚肉のみぞれ煮~幼児食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
FxxxY2013/11/26 17:26簡単でおいしくいただきました♪
超簡単で、娘も喜んで食べてくれました(*^▽^*)