1歳の娘のために作った豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

1歳の娘のために作った豚肉のみぞれ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ここりん1201
ここりん1201
大根おろしは、おろして冷凍しておいたものを使いました。
超簡単で、娘も喜んで食べてくれました(*^▽^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を5mm角くらいに細かく切る。
  2. 2 1を小鍋に入れ、水を大さじ1くらい入れて火をつける。鍋を斜めにして、肉は湯につかるようにしておく。
  3. 3 沸騰して、肉に火が通ったら、少し湯を捨て、大根おろしを加える。グツグツしてきたら、めんつゆを加え混ぜて完成。

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1720005839
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豚肉のみぞれ煮~幼児食
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • FxxxY
    FxxxY
    2013/11/26 17:26
    1歳の娘のために作った豚肉のみぞれ煮
    簡単でおいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る