長いもとハンペンの和えもの レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
・長いもの皮をむいて、千切りにします。
・ボウルに移して、酢と白だしで、かつお節で和えます。 - 2 器に入れたら、刻みのりをかけます。
きっかけ
長いもだけだと、ちょっと味気ないので、ハンペンを入れて和えて見ました。 「白だし」と「酢」で味をつけています。 ヘルシーで、簡単、火も使わず、長いもがちょっとだけ残っている時も、ハンペンで「かさまし」出来ます。
- レシピID:1720005742
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの和え物
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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おつまみにも、おかずにもなるレシピです。