長いもとハンペンの和えもの レシピ・作り方

長いもとハンペンの和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
短時間で簡単に出来上がります。
おつまみにも、おかずにもなるレシピです。

材料(3人分)

  • 長いも 10センチ
  • かつお節 5グラム
  • 大さじ1/2
  • 白だし 小さじ1
  • 刻みのり 適宜

作り方

  1. 1 ・長いもの皮をむいて、千切りにします。
    ・ボウルに移して、酢と白だしで、かつお節で和えます。
  2. 2 器に入れたら、刻みのりをかけます。

きっかけ

長いもだけだと、ちょっと味気ないので、ハンペンを入れて和えて見ました。 「白だし」と「酢」で味をつけています。 ヘルシーで、簡単、火も使わず、長いもがちょっとだけ残っている時も、ハンペンで「かさまし」出来ます。

  • レシピID:1720005742
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 火を使わない ヘルシー 節約、残り物
料理名
長いもの和え物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る