前菜にオススメ★角切ハムステーキの大根おろし掛け レシピ・作り方

前菜にオススメ★角切ハムステーキの大根おろし掛け
  • 約10分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
パクパクつまみやすいので、前菜にいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ハムブロックを食べやすい大きさに切り、中火にかけたフライパンで塩胡椒しながら前面に少し焦げが付くぐらいまでソテーします。
  2. 2 辛味大根をすりおろし、お皿にサニーレタスを敷き詰めます。①を乗せ、辛味大根おろしとネギを乗せてポン酢をまわし掛けます。
  3. 3 最後に、ゆで卵をちょこんと飾り、マヨネーズをつけて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ハムから脂が出るので、ソテーする時は油不要です。

  • レシピID:1720005727
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ハムステーキ ハムブロック ハム 前菜
料理名
角切ハムステーキの大根おろし掛け
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サラ2011
    サラ2011
    2011/12/31 19:59
    前菜にオススメ★角切ハムステーキの大根おろし掛け
    すっごく美味しかったです。(=⌒▽⌒=)
    サラダっぽいのに大根おろしにポンズが意外でした♪
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る