おうちで作ろう★甘酸っぱい簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、野菜が入るタッパーか瓶を用意し、熱湯で煮沸消毒し、乾かします。
- 2 野菜類を食べやすい大きさに切ります。
- 3 ●を混ぜたものに②を漬けて出来上がり!ひと晩以上漬ければ、いつでも食べられます♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものを入れてください。 私は時期になったら、生ヤングコーンで試してみたいと思っています♪
- レシピID:1720005726
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 11:55
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しいお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。