ポークステーキハーブ香草風味 レシピ・作り方

ポークステーキハーブ香草風味
  • 約15分
  • 500円前後
シューレ1112
シューレ1112
ハーブガーデンで採れるハーブ類を使用して爽やかなイングランド風味のポークステーキに、ワインなどにもぴったり!!

材料(2人分)

  • ポークロース100g 2枚
  • ローズマリー、パセリ、バジルのみじん切り 少々
  • パン粉 少々
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 乾燥パセリ、バジル、ローズマリーのみじん切りとパン粉をあわせてハーブ香草パン粉を作る
  2. 2 ポークロースに塩、コショウ、して、フライパンで焼き、オーブントレイに並べる
  3. 3 粒マスタードをお肉の上に1スプーンのせ、平たく伸ばす
    その上に、ハーブ香草パン粉を薄く適度にのせる
  4. 4 200度に熱したオーブンの中に先程のお肉を入れ、5分から10分温め、肉汁がでて、ハーブ香草パン粉がきつね色になると取り出し皿に盛り付ける
  5. 5 お皿には季節の温野菜など添え、お好みのソースをかける

きっかけ

花とハーブとグルメの宿シューレビューオーナーの地産地消メインディッシュです

  • レシピID:1720005708
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
洋食 ステーキ ワインに合う ハーブ
料理名
ポークステーキ
シューレ1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2012/01/31 20:00
    ポークステーキハーブ香草風味
    本格的なポークソテー♪( ´▽`)自分で作ったとは思えぬ美味しさでした。
    マスタードがあう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る