ポークステーキハーブ香草風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークロース100g 2枚
- ローズマリー、パセリ、バジルのみじん切り 少々
- パン粉 少々
- 粒マスタード 少々
作り方
- 1 乾燥パセリ、バジル、ローズマリーのみじん切りとパン粉をあわせてハーブ香草パン粉を作る
- 2 ポークロースに塩、コショウ、して、フライパンで焼き、オーブントレイに並べる
-
3
粒マスタードをお肉の上に1スプーンのせ、平たく伸ばす
その上に、ハーブ香草パン粉を薄く適度にのせる - 4 200度に熱したオーブンの中に先程のお肉を入れ、5分から10分温め、肉汁がでて、ハーブ香草パン粉がきつね色になると取り出し皿に盛り付ける
- 5 お皿には季節の温野菜など添え、お好みのソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2012/01/31 20:00本格的なポークソテー♪( ´▽`)自分で作ったとは思えぬ美味しさでした。
マスタードがあう!