カボチャと焼きネギとピーマンの簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・カボチャを小さめの一口大に切り、レンジで2.3分チンします。(串を刺して通る位)
・ピーマンを輪切りに、1.2分レンジにかけます。
・ネギを3.4センチに切り、焼きます。 - 2 フライパンに油を熱し、カボチャを炒めます。
-
3
・ピーマンとネギを加えます。
・中華味で和えます。
・オイスターソースをからめます。
きっかけ
カボチャを使ったボリュームのあるおかずにしたくて、思いつきました。 レンジを使っているので、ほとんど和えるだけの炒め物です。 彩りも良く、栄養価も高く、メインのおかずになります。
おいしくなるコツ
・カボチャは火の通りが良くなるよう、小さめに切り分けます。レンジで火を通し過ぎないよう、繰り返し加熱をして下さい。 ・ネギはガスかオーブンで、焦げ目がつくまで焼いて下さい。 串を通すと楽です。
- レシピID:1720005634
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・急ぐ時はネギを焼かなくても良いとお思います。
・短時間で出来るので、お弁当にも。