カボチャと焼きネギとピーマンの簡単炒め物 レシピ・作り方

カボチャと焼きネギとピーマンの簡単炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・カボチャを薄切りにすると、レンジにかけなくても、短時間で火が通ります。
・急ぐ時はネギを焼かなくても良いとお思います。
・短時間で出来るので、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・カボチャを小さめの一口大に切り、レンジで2.3分チンします。(串を刺して通る位)
    ・ピーマンを輪切りに、1.2分レンジにかけます。
    ・ネギを3.4センチに切り、焼きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、カボチャを炒めます。
  3. 3 ・ピーマンとネギを加えます。
    ・中華味で和えます。
    ・オイスターソースをからめます。

きっかけ

カボチャを使ったボリュームのあるおかずにしたくて、思いつきました。 レンジを使っているので、ほとんど和えるだけの炒め物です。 彩りも良く、栄養価も高く、メインのおかずになります。

おいしくなるコツ

・カボチャは火の通りが良くなるよう、小さめに切り分けます。レンジで火を通し過ぎないよう、繰り返し加熱をして下さい。 ・ネギはガスかオーブンで、焦げ目がつくまで焼いて下さい。 串を通すと楽です。

  • レシピID:1720005634
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
レンジ調理 簡単 ヘルシー お弁当
料理名
カボチャの炒め物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る