エスカルゴバター プロバンス風トマト レシピ・作り方
材料(5人分)
- エスカルゴ(ツブ貝やサザエでも可)
- 10個
- ホタテ貝柱 1/4等分に切る
- 5個
- マッシュルーム 1/4に切る
- 10個
- トマトソース
- 大さじ2
- *有塩バター
- 110g
- *エシャロット みじん切り
- 25g
- *ニンニク みじん切り
- 2g
- *パセリ みじん切り
- 4g
- *塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- マッシュルームはバターでソテーして取り出しておきます。
*は常温に戻したバターとしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- オーブンのココット容器にエスカルゴ、貝柱、マッシュルームをいれ、*のバターを乗せ、トマトソースを添えて200度のオーブンで12~15分焼きます。
おいしくなるコツ
みじん切りは丁寧に。
きっかけ
ツブ貝やサザエ、砂肝などで作っても美味しいですよ。バゲットにバターソースをつけて召し上がれ。
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バゲットにバターソースをつけて召し上がれ。ツブ貝やサザエ、砂肝などでも代用できます。