エスカルゴバター プロバンス風トマト レシピ・作り方

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温かい前菜に、ワインとの相性は抜群。
バゲットにバターソースをつけて召し上がれ。ツブ貝やサザエ、砂肝などでも代用できます。

材料(5人分)

エスカルゴ(ツブ貝やサザエでも可)
10個
ホタテ貝柱 1/4等分に切る
5個
マッシュルーム 1/4に切る
10個
トマトソース
大さじ2
*有塩バター
110g
*エシャロット みじん切り
25g
*ニンニク みじん切り
2g
*パセリ みじん切り
4g
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームはバターでソテーして取り出しておきます。
    *は常温に戻したバターとしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    オーブンのココット容器にエスカルゴ、貝柱、マッシュルームをいれ、*のバターを乗せ、トマトソースを添えて200度のオーブンで12~15分焼きます。

おいしくなるコツ

みじん切りは丁寧に。

きっかけ

ツブ貝やサザエ、砂肝などで作っても美味しいですよ。バゲットにバターソースをつけて召し上がれ。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
ホタテクリスマス向けアレンジエシャロット
関連キーワード
エスカルゴ バター ワイン クリスマス
料理名
エスカルゴバター プロバンス風トマト

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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