じーっくり焼く 豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
粉をまぶさずにじっくりフライパンで焼くのでヘルシー、そしてボリュームもあります。

材料(3人分)

木綿豆腐 3枚に切る
1丁
ごま油
大さじ1
*おろしショウガ
小さじ2
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ1
*だし汁 又は 水
大さじ1
青ネギ
適量
ブロッコリー 茹でたもの
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで水分を切ります。
    フライパンに油を敷き、豆腐を置いてから火を付けます。
    弱火強で両面こんがりと焼きます。
  2. 2
    1が焼けたら*を混ぜた調味液を流し込み、絡めていきます。
    お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

根気よく焼く。

きっかけ

粉を付けずにテフロンのフライパンでじっくり焼く豆腐ステーキです。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 ヘルシー ステーキ ホットプレート
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする