冬に最適★白菜と豚バラとチンゲン菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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カムトフニャンフニャン
流行りの白菜豚バラミルフィーユ鍋にチンゲン菜をプラス!栄養を効率よく摂取できます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4カット
豚バラ
200g
チンゲン菜
2株
●水
200cc
●塩
小さじ1/2
●鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
カイワレ大根
1パック
◎ポン酢
お好きなだけ
◎柚子胡椒
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    まず、野菜類をよく洗い、白菜とチンゲン菜を一枚ずつに分け、カイワレは根を切ります。
  2. 2
    白菜、豚バラ、チンゲン菜の運に3回重ねて、お鍋の高さに合うようにカットし、お鍋にぐるぐる並べます。その後、●を混ぜたものを注ぎ、フタをして蒸気が上がるまで煮込みます。
  3. 3
    フタを開けて豚バラに火が通ったのを確認したら、カイワレ大根を乗せて出来上がり!お好みですが、◎で食べるのがおすすめです。

おいしくなるコツ

白菜、豚バラ、チンゲン菜を重ねてから切り、その切り口が上に来るように並べると、出来上がりがお店の商品っぽくなります!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚バラ ミルフィーユ
料理名
白菜と豚バラとチンゲン菜のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

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