ブロッコリーと人参、キャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 小房に分ける
- 150g
- キャベツ ざく切り
- 150g
- にんじん 半月切り
- 100g
- *チキンコンソメ+湯
- 1/3個+180ml
- *塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、キャベツは硬めに下ゆでする。
人参は*で軟らかく煮る。
-
- 2
- 1にブロッコリーと、キャベツを加えさっと温め、火を止める。
少し置くと味がなじむ。
盛り付けるときにオリーブ油を垂らす。
きっかけ
ブロッコリーと人参、キャベツのコンソメ煮です。朝食の付け合せや常備菜に便利です。