春巻きの皮で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売や餃子の餡 大さじ4
- 春巻きの皮 4等分に切る 2枚
- 小麦粉+水 混ぜる 15g+15g
- 油 小さじ2
作り方
- 1 春巻きの皮の中心に餡を乗せ、小麦粉と水をといたノリで両サイドを三角形にくっつける。
-
2
油を熱したフライパンで両面焼く。
弱火でじっくり火を通すこと!
きっかけ
春巻きの皮が余ったので簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
中身にカレー粉やチーズなど、お好みの具を入れてください。 餡はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005410/を参照。
- レシピID:1720005412
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 春巻きの皮で簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもおつまみにも。