春巻きの皮で簡単おつまみ レシピ・作り方

春巻きの皮で簡単おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
フライパンでかりっと焼き上げるのでヘルシーで簡単。
おやつにもおつまみにも。

材料(2人分)

  • 焼売や餃子の餡 大さじ4
  • 春巻きの皮 4等分に切る 2枚
  • 小麦粉+水 混ぜる 15g+15g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 春巻きの皮の中心に餡を乗せ、小麦粉と水をといたノリで両サイドを三角形にくっつける。
  2. 2 油を熱したフライパンで両面焼く。
    弱火でじっくり火を通すこと!

きっかけ

春巻きの皮が余ったので簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

中身にカレー粉やチーズなど、お好みの具を入れてください。 餡はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005410/を参照。

  • レシピID:1720005412
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
春巻きの皮で簡単おつまみ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る