さつまいもとりんごの重ね煮 レシピ・作り方

さつまいもとりんごの重ね煮
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
お鍋ひとつで簡単に出来る自然派デザートです。

材料(1人分)

  • さつま芋 皮をむき1センチ厚さ 40g
  • りんご 40g
  • 砂糖 8g
  • レーズン 5g
  • バター 5g
  • レモン汁 1ml

作り方

  1. 1 さつま芋は水に7~8分さらす。りんごは皮と芯をとり、縦4等分さらに3~4つ割にし塩水に通す。
  2. 2 鍋にりんご、さつま芋、れーずんの順に重ね入れ、砂糖をふりかけ、バターをちぎって入れ、水を加えてアルミホイルで落し蓋をする。
  3. 3 火にかけ20~25分くらい弱火で煮込む。そのまま置いて冷まし、味をよくなじませる。

きっかけ

さつまいもとりんごの重ね煮です。お子様からご高齢の方まで美味しく召し上がることのできるデザートです。

  • レシピID:1720005399
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご さつまいも レーズン 簡単
料理名
さつまいもとりんごの重ね煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る