簡単柿ムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミキサーに●を入れ、滑らかになるまで攪拌します(20~30秒)
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めるだけです。
レモン・ブランデー無しでチビちゃんのおやつにも -
2
【レモンの冷凍】
*レモンは小房ごとにカット。
果肉のみを冷凍したモノを1房分使用しています。 -
3
*柿のペクチンが牛乳のカルシウムに反応して固まるのでゼラチン不要
*牛乳は柿の半量が目安です。
きっかけ
大量の完熟柿でお手軽デザートを!
おいしくなるコツ
お好みですが、4~5時間後~食べ頃の硬さになっています。 (型から出す場合はもう少し時間を置いたほうがいいかもしれません) 色も悪くなるので30時間以内にお召し上がり下さい。
- レシピID:1720005394
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 柿ムース
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