生ハムのサラダ~ベーコンの手作りドレッシング レシピ・作り方

生ハムのサラダ~ベーコンの手作りドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
塩加減は、お好みで調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て水洗いして、レタスは食べやすくちぎり、ほうれん草も食べやすい長さに切る。トマトは半分に切る。
  2. 2 生ハムも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ベーコンを細切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンをカリカリになるまで炒める。
  4. 4 一度ベーコンを取り出し、フライパンに残ったオリーブオイルに塩を加えて火をつけ、よく混ぜる。
  5. 5 ベーコンを戻し入れ、コショウを加えて混ぜたら火を止める。
  6. 6 野菜と生ハムを盛り付け、その上に5をかけたら完成。

きっかけ

なんとなくです。

  • レシピID:1720005373
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムサラダ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る