生ハムのサラダ~ベーコンの手作りドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て水洗いして、レタスは食べやすくちぎり、ほうれん草も食べやすい長さに切る。トマトは半分に切る。
- 2 生ハムも食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ベーコンを細切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 4 一度ベーコンを取り出し、フライパンに残ったオリーブオイルに塩を加えて火をつけ、よく混ぜる。
- 5 ベーコンを戻し入れ、コショウを加えて混ぜたら火を止める。
- 6 野菜と生ハムを盛り付け、その上に5をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 生ハムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません