冷めても美味しい、じゃがバター レシピ・作り方

冷めても美味しい、じゃがバター
  • 約30分
  • 100円以下
ここりん1201
ここりん1201
いもは、皮を剥かずに茹でても大丈夫です。
今回は、デカイ芋だったので、皮剥いて切って茹でました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 適量
  • チューブバター 大さじ3
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 いもの皮を剥き、4つに切る。
  2. 2 鍋に芋、かぶるくらいの水を加えて塩を入れ、沸騰してから15分くらい茹でる。
  3. 3 芋に火が通ってることを確認したら、鍋のお湯を捨て、もう一度火にかけて鍋をゆらしながら水分を飛ばし、粉ふき芋状にしたら火を止める。
  4. 4 バターを加えまぜたら、皿に盛ってパセリをかけて完成。
    お好みで塩辛を添えてもウマイですよ。

きっかけ

なんとなくです。

  • レシピID:1720005348
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバター
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/04/29 15:30
    冷めても美味しい、じゃがバター
    こんにちは!
    今日も暖かいですね!暑いくらい?!
    昨夜いただきました♪
    バター&パセリの良い香り♡
    ビールがススみましたw
    (*>∀<*)美味ごちそうさまです!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/21 13:43
    冷めても美味しい、じゃがバター
    小さいじゃがいもだったので皮ごとレンチンバターを絡めておつまみに・・アツアツをフーフー美味しかったです♪  粉ふきが少し足らなかったみたいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る