餃子の皮DE♡ココット*ラザニア♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
餃子の皮とココットの大きさが同じだったので(^^)ミルフィーユで美味しいラザニアにしてみました。

材料(3人分)

△ミートソース ID:172000448
200g~
△ホワイトソース
*小麦粉
大3
*バター
大3
*牛乳
200ml
*塩
少々
*こしょう
少々
餃子の皮 ココット1個に付3枚
9枚
バター (ココットに塗る)
適宜
とろけるチーズ
たっぷりと

作り方

  1. 1
    ホワイトソースを作ります。
    フライパンにバターを溶かし、煮麦粉を加えよく混ぜます。
    弱火で焦がさなようによく炒めます。
    少しずつ牛乳を加え混ぜ、塩、こしょうで味付けます。
  2. 2
    ココットにバターを塗って、ミートソース、ホワイトソース、餃子の皮と重ねていきます。
  3. 3
    最後にとろけるチーズをのせます。
    予熱200℃のオーブンで12分前後分焼きます。
  4. 4
    グツグツして焼き色が付いたら、出来上がり♪
  5. 5
    森永のおいしい牛乳を使うと
    更に美味しいよ(^^)
  6. 6
    薄切りにして焼いた茄子やピーマンをサンドしてもいいです。

おいしくなるコツ

ホワイトソースの小麦粉はグルテンの粘りが出ないように、弱火で焦がさなようよく炒めます。 小さなココットなので、電子レンジで温めて、オーブントースターで焼いてもいいと思います。

きっかけ

ココットの大きさと餃子の皮の大きさが一緒だったので、ラザニアにしてみました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ラザニア
関連キーワード
ラザニア ミートソース ホワイトソース 餃子の皮でラザニア
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする