パンにはさんで美味しい♡牡蠣のバター醤油焼き♡ レシピ・作り方

パンにはさんで美味しい♡牡蠣のバター醤油焼き♡
  • 約10分
fuu-tann
fuu-tann
牡蠣の旨味をダイレクトに味わえます。!(^^)!

材料(2人分)

  • 牡蠣 200g位
  • *塩 少々
  • *こしょう 少々
  • *小麦粉 適宜
  • バター 大1
  • にんにく (すりおろし) 1片
  • 醬油 小2
  • レモン (くし切り) 2個

作り方

  1. 1 牡蠣は、下処理をして洗います。キッチンペーパーで水気を取ります。
    塩、こしょうをして、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れます。
    牡蠣を焼きます。
    焼けたら、醬油を垂らします。
  3. 3 お皿に移し、出来上がり♪
    お好みのパンにはさんで、レモンを絞っていただきます。
  4. 4 ハル ららら様のレシピ
    ID:1820003517
    お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法
    大根おろしは要りません。とっても便利です(^^)

きっかけ

牡蠣フライもいいけれど、パンにはコレです。

おいしくなるコツ

牡蠣はふっくらと仕上げ、焼きすぎないようにします。 トーストしたパンが合うと思います。 にんにくは、チューブでもOKです。

  • レシピID:1720005336
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣のバター醤油焼き 牡蠣 牡蠣とパン ワインに合う
料理名
牡蠣のバター醤油焼き
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る