パンにはさんで美味しい♡牡蠣のバター醤油焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は、下処理をして洗います。キッチンペーパーで水気を取ります。
塩、こしょうをして、小麦粉をまぶします。 -
2
フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れます。
牡蠣を焼きます。
焼けたら、醬油を垂らします。 -
3
お皿に移し、出来上がり♪
お好みのパンにはさんで、レモンを絞っていただきます。 -
4
ハル ららら様のレシピ
ID:1820003517
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法
大根おろしは要りません。とっても便利です(^^)
きっかけ
牡蠣フライもいいけれど、パンにはコレです。
おいしくなるコツ
牡蠣はふっくらと仕上げ、焼きすぎないようにします。 トーストしたパンが合うと思います。 にんにくは、チューブでもOKです。
- レシピID:1720005336
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 関連キーワード
- 牡蠣のバター醤油焼き 牡蠣 牡蠣とパン ワインに合う
- 料理名
- 牡蠣のバター醤油焼き
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