中華風クリーミーコーンスープ レシピ・作り方

中華風クリーミーコーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
クリーミーで甘いコーンスープで芯から温もりほっこりします。

材料(1人分)

  • とうもろこし クリームタイプ 缶詰 20g
  • 卵 割りほぐす 1/3個
  • ロースハム みじん切り 5g
  • パセリ みじん切り 0.5g
  • *片栗粉 2g
  • *水 6g
  • ☆湯 160g
  • ☆スープの素 1/3個
  • 0.2g

作り方

  1. 1 ☆を煮立てコーンを加え塩で味を調える。
    *水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
  2. 2 器に盛り、ハムとパセリを飾る。

きっかけ

中華風クリーミーコーンスープ

おいしくなるコツ

とろみをつけてから、卵を加える。

  • レシピID:1720005199
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
中華風クリーミーコーンスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る