中華風クリーミーコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし クリームタイプ 缶詰 20g
- 卵 割りほぐす 1/3個
- ロースハム みじん切り 5g
- パセリ みじん切り 0.5g
- *片栗粉 2g
- *水 6g
- ☆湯 160g
- ☆スープの素 1/3個
- 塩 0.2g
作り方
-
1
☆を煮立てコーンを加え塩で味を調える。
*水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。 - 2 器に盛り、ハムとパセリを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 中華風クリーミーコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません