低糖質!おからパウダーdeスペアリブサクサク唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
おからパウダーであのサクサク唐揚げができました!
しかも低糖質!

材料(2人分)

豚スペアリブ(骨付き)
500g
塩胡椒
少々
おろしにんにく(チューブのもの)
5cm
お酒
大さじ1
卵の白身
1個分
おからパウダー
30g

作り方

  1. 1
    スペアリブに下味を付ける。
    ボールにスペアリブを入れ、塩胡椒少々・お酒・おろしにんにくを加え、しっかり揉みこむ。1~3時間放置し、味をしみ込ませる。
  2. 2
    ボールに卵の白身を入れ、しっかり揉みこみ、そこにおからパウダーを入れ、さらに揉みこむ。
    で、また30分ほど放置。
  3. 3
    鍋に揚げる用の油を入れ(タネがしっかりつかるように)、180℃で3分半ほど揚げれば出来上がり。

きっかけ

おからパウダーの衣で唐揚げにしました!

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
スペアリブ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする