低糖質!おからパウダーdeスペアリブサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ(骨付き)
- 500g
- 塩胡椒
- 少々
- おろしにんにく(チューブのもの)
- 5cm
- お酒
- 大さじ1
- 卵の白身
- 1個分
- おからパウダー
- 30g
作り方
-
- 1
- スペアリブに下味を付ける。
ボールにスペアリブを入れ、塩胡椒少々・お酒・おろしにんにくを加え、しっかり揉みこむ。1~3時間放置し、味をしみ込ませる。
-
- 2
- ボールに卵の白身を入れ、しっかり揉みこみ、そこにおからパウダーを入れ、さらに揉みこむ。
で、また30分ほど放置。
-
- 3
- 鍋に揚げる用の油を入れ(タネがしっかりつかるように)、180℃で3分半ほど揚げれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも低糖質!