低糖質!おからパウダーdeスペアリブサクサク唐揚げ レシピ・作り方

低糖質!おからパウダーdeスペアリブサクサク唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
おからパウダーであのサクサク唐揚げができました!
しかも低糖質!

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ(骨付き) 500g
  • 塩胡椒 少々
  • おろしにんにく(チューブのもの) 5cm
  • お酒 大さじ1
  • 卵の白身 1個分
  • おからパウダー 30g

作り方

  1. 1 スペアリブに下味を付ける。
    ボールにスペアリブを入れ、塩胡椒少々・お酒・おろしにんにくを加え、しっかり揉みこむ。1~3時間放置し、味をしみ込ませる。
  2. 2 ボールに卵の白身を入れ、しっかり揉みこみ、そこにおからパウダーを入れ、さらに揉みこむ。
    で、また30分ほど放置。
  3. 3 鍋に揚げる用の油を入れ(タネがしっかりつかるように)、180℃で3分半ほど揚げれば出来上がり。

きっかけ

おからパウダーの衣で唐揚げにしました!

  • レシピID:1720005170
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
スペアリブ唐揚げ
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る