低糖質!おからパウダーdeスペアリブサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ(骨付き) 500g
- 塩胡椒 少々
- おろしにんにく(チューブのもの) 5cm
- お酒 大さじ1
- 卵の白身 1個分
- おからパウダー 30g
作り方
-
1
スペアリブに下味を付ける。
ボールにスペアリブを入れ、塩胡椒少々・お酒・おろしにんにくを加え、しっかり揉みこむ。1~3時間放置し、味をしみ込ませる。 -
2
ボールに卵の白身を入れ、しっかり揉みこみ、そこにおからパウダーを入れ、さらに揉みこむ。
で、また30分ほど放置。 - 3 鍋に揚げる用の油を入れ(タネがしっかりつかるように)、180℃で3分半ほど揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- スペアリブ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも低糖質!