いわしのハム、チーズ、大葉 ロールフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
とろけるチーズ、しその香り、ハムのコクが鰯に巻かれたボリュームも味も絶賛できる料理です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鰯 開いたもの
15枚
塩コショウ
少々
スライスチーズ 3等分
5枚
しそ 2等分
8枚
ハム 2等分
8枚
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
揚げ油
適量
付け合せ キャベツ、きゅうり、トマト
お好み

作り方

  1. 1
    鰯の水分をしっかりふき、塩こしょうします。大葉、ハム、チーズを鰯でロール上に巻きます。爪楊枝で止め、フライの衣をしっかり着けます。
  2. 2
    160度の油で4~5分揚げ、最後に温度を高めにしこんがりと揚げ色が付くように仕上げます。油をしっかり切り、楊枝を抜いて付け合せの野菜を乗せたお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

中心までしっかり火を通すこと。

きっかけ

鰯にハム、チーズ、しそを巻いてフライにしました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
関連キーワード
チーズ ハム 洋食
料理名
鰯のロールフライ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 22:26
いわしは少し苦手でしたが、チーズが入ると食べやすくて美味しかったです♪リピします。
ちゃこ920
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする