いわしのハム、チーズ、大葉 ロールフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鰯 開いたもの 15枚
- 塩コショウ 少々
- スライスチーズ 3等分 5枚
- しそ 2等分 8枚
- ハム 2等分 8枚
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 付け合せ キャベツ、きゅうり、トマト お好み
作り方
- 1 鰯の水分をしっかりふき、塩こしょうします。大葉、ハム、チーズを鰯でロール上に巻きます。爪楊枝で止め、フライの衣をしっかり着けます。
- 2 160度の油で4~5分揚げ、最後に温度を高めにしこんがりと揚げ色が付くように仕上げます。油をしっかり切り、楊枝を抜いて付け合せの野菜を乗せたお皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 鰯のロールフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃこ9202013/10/03 22:26いわしは少し苦手でしたが、チーズが入ると食べやすくて美味しかったです♪リピします。