いわしのハム、チーズ、大葉 ロールフライ レシピ・作り方

いわしのハム、チーズ、大葉 ロールフライ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
とろけるチーズ、しその香り、ハムのコクが鰯に巻かれたボリュームも味も絶賛できる料理です。

材料(5人分)

  • 鰯 開いたもの 15枚
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 3等分 5枚
  • しそ 2等分 8枚
  • ハム 2等分 8枚
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 付け合せ キャベツ、きゅうり、トマト お好み

作り方

  1. 1 鰯の水分をしっかりふき、塩こしょうします。大葉、ハム、チーズを鰯でロール上に巻きます。爪楊枝で止め、フライの衣をしっかり着けます。
  2. 2 160度の油で4~5分揚げ、最後に温度を高めにしこんがりと揚げ色が付くように仕上げます。油をしっかり切り、楊枝を抜いて付け合せの野菜を乗せたお皿に盛り付けます。

きっかけ

鰯にハム、チーズ、しそを巻いてフライにしました。

おいしくなるコツ

中心までしっかり火を通すこと。

  • レシピID:1720005169
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
関連キーワード
チーズ ハム 洋食
料理名
鰯のロールフライ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃこ920
    ちゃこ920
    2013/10/03 22:26
    いわしのハム、チーズ、大葉 ロールフライ
    いわしは少し苦手でしたが、チーズが入ると食べやすくて美味しかったです♪リピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る