スパイシーハーブチキン♡激ウマウイングスティック♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
ひと手間!開いた手羽元は食べやすいですよ(^^)
スパイシーなハープが美味しいです♪
(骨付きもも肉でもOKです。)

材料(2~3人分)

ウイングスティック
10本~
*塩
小1/2
*おろしにんにく
小4
*粒マスタード
大4
*レモン汁
小1
オリーブオイル
大1
△オレガノ (ドライ)
小1/2
△ローズマリー (ドライ)
小1/2
△タイム (ドライ)
小1/2

作り方

  1. 1
    ウイングスティックは、皮の薄い方を上にして開きます。
    横・横・縦にカットします。骨にそって切り込みます。
    上下の腱を切ります。
    キッチン鋏を使ってもよいです。
  2. 2
    手羽元を開いたら塩をしてビニール袋へ。塩の他*の調味料も入れて揉み込みます。
    冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3
    焼く前に△のハーブをまぶします。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、皮目から焼きます。
    ひっくり返して蓋をします。
  4. 4
    鶏肉は火が通りにくいので、しっかり焼いてくださいね。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、出来上がり♪

    お好きなハーブの配合を増やしてもよいと思います。

おいしくなるコツ

ひと手間、手羽元を開きます。これは「いかだ」と呼ばれています。 下処理後漬けこみます。 フレッシュハーブがある場合は、②でいっしょに漬けこんでください。

きっかけ

スパイシーなハーブチキンを食べたくて、スパイス配合しました。 以前、クリスマス限定で出されたケンタのハーブチキンがとっても美味しく再現したいのですが…。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ハーブチキン スパイシーチキン ウイングスティック 鶏肉
料理名
スパイシーハーブチキン

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fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

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