スパイシーハーブチキン♡激ウマウイングスティック♡ レシピ・作り方

スパイシーハーブチキン♡激ウマウイングスティック♡
fuu-tann
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ひと手間!開いた手羽元は食べやすいですよ(^^)
スパイシーなハープが美味しいです♪
(骨付きもも肉でもOKです。)

材料(2~3人分)

  • ウイングスティック 10本~
  • *塩 小1/2
  • *おろしにんにく 小4
  • *粒マスタード 大4
  • *レモン汁 小1
  • オリーブオイル 大1
  • △オレガノ (ドライ) 小1/2
  • △ローズマリー (ドライ) 小1/2
  • △タイム (ドライ) 小1/2

作り方

  1. 1 ウイングスティックは、皮の薄い方を上にして開きます。
    横・横・縦にカットします。骨にそって切り込みます。
    上下の腱を切ります。
    キッチン鋏を使ってもよいです。
  2. 2 手羽元を開いたら塩をしてビニール袋へ。塩の他*の調味料も入れて揉み込みます。
    冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3 焼く前に△のハーブをまぶします。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、皮目から焼きます。
    ひっくり返して蓋をします。
  4. 4 鶏肉は火が通りにくいので、しっかり焼いてくださいね。
  5. 5 お皿に盛りつけ、出来上がり♪

    お好きなハーブの配合を増やしてもよいと思います。

きっかけ

スパイシーなハーブチキンを食べたくて、スパイス配合しました。 以前、クリスマス限定で出されたケンタのハーブチキンがとっても美味しく再現したいのですが…。

おいしくなるコツ

ひと手間、手羽元を開きます。これは「いかだ」と呼ばれています。 下処理後漬けこみます。 フレッシュハーブがある場合は、②でいっしょに漬けこんでください。

  • レシピID:1720005147
  • 公開日:2011/11/17
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ハーブチキン スパイシーチキン ウイングスティック 鶏肉
料理名
スパイシーハーブチキン
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