スパイシーハーブチキン♡激ウマウイングスティック♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウイングスティック 10本~
- *塩 小1/2
- *おろしにんにく 小4
- *粒マスタード 大4
- *レモン汁 小1
- オリーブオイル 大1
- △オレガノ (ドライ) 小1/2
- △ローズマリー (ドライ) 小1/2
- △タイム (ドライ) 小1/2
作り方
-
1
ウイングスティックは、皮の薄い方を上にして開きます。
横・横・縦にカットします。骨にそって切り込みます。
上下の腱を切ります。
キッチン鋏を使ってもよいです。 -
2
手羽元を開いたら塩をしてビニール袋へ。塩の他*の調味料も入れて揉み込みます。
冷蔵庫で一晩おきます。 -
3
焼く前に△のハーブをまぶします。
フライパンにオリーブオイルを入れて、皮目から焼きます。
ひっくり返して蓋をします。 - 4 鶏肉は火が通りにくいので、しっかり焼いてくださいね。
-
5
お皿に盛りつけ、出来上がり♪
お好きなハーブの配合を増やしてもよいと思います。
きっかけ
スパイシーなハーブチキンを食べたくて、スパイス配合しました。 以前、クリスマス限定で出されたケンタのハーブチキンがとっても美味しく再現したいのですが…。
おいしくなるコツ
ひと手間、手羽元を開きます。これは「いかだ」と呼ばれています。 下処理後漬けこみます。 フレッシュハーブがある場合は、②でいっしょに漬けこんでください。
- レシピID:1720005147
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- スパイシーハーブチキン
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スパイシーなハープが美味しいです♪
(骨付きもも肉でもOKです。)