マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴープリン
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
爽やかな、口どけなめらかプリンです。

材料(5人分)

  • *粉ゼラチン 7.5g
  • *水 40ml
  • 砂糖 35g
  • 生クリーム 65ml
  • マンゴーピューレ 200ml
  • 85ml
  • レモン汁 小さじ1
  • ミント 5枚

作り方

  1. 1 *は合わせてふやかしておく。
    鍋に水、砂糖、を入れて火にかけ煮溶かす。マンゴーピューレにレモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2 1とゼラチンを混ぜ合わせ、続いて生クリームを加えて混ぜる。
  3. 3 型に入れて冷やし固め、ミントを飾る。

きっかけ

簡単に作れるデザートです。

おいしくなるコツ

生クリームは最後に加える。

  • レシピID:1720005087
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタマンゴープリン
関連キーワード
プリン デザート 簡単 マンゴー
料理名
マンゴープリン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る