カット野菜で作る…簡単野菜炒め レシピ・作り方
![カット野菜で作る…簡単野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9124f6895e704eec91d50896e725deecbf9584f3.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カット野菜 1袋
- 豚肉細切れ 100g
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 4g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 カット野菜は水洗いし、しっかり水気を切る。
-
2
豚肉に下味を付ける。
塩胡椒を少々し、お酒をふり、15分ほど放置。 - 3 フライパンに強火で火にかけ、分量外の油を薄くひき、煙が立ったら豚肉を投入。
- 4 豚肉が半分ほど火が入ったら、カット野菜を投入。
-
5
肉にしっかり火が入り、野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素・塩胡椒少々・醤油いれ味付け。
味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/02/28 17:56カット野菜の炒め物のレシピで一番手軽で美味しかったです!ステキなレシピありがとうございました!
キャベツ・もやし・赤パプリカ・ピーマン・ニンジン・しめじが入ってました。