ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
味をしっかりつけているので、ピーマンや人参嫌いの方でも美味しく食べられると思います。
みんながつくった数 39

材料(2人分)

ピーマン
3個
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ2
*醤油
大さじ1半
*砂糖
小さじ2
*みりん
小さじ1
*酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんは千切りにする。
    *は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、にんじんを炒める。しんなりしたらピーマンを加えてさっと炒め、*を回しかける。
  3. 3
    焦げないようにたれを炒りつけて仕上げる。

おいしくなるコツ

野菜の細さをそろえる。

きっかけ

ピーマンと人参を甘辛いきんぴらにしました。 お弁当にも副菜にもおすすめです。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 人参 きんぴら 甘辛
料理名
ピーマンと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 29 件)

2022/12/12 01:21
美味しくできました。
ピギー
2021/02/20 19:02
美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
ichi5

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする