浅漬けの素で作る、旨塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 7ミリ幅の千切り 2つかみ
- 大根の葉 50g
- 焼きそば 1玉
- ごま油 or サラダ油 大さじ1
- 浅漬けの素 液体 大さじ1半
- こしょう 少々
作り方
- 1 大根葉は小口切りにします。千切りキャベツは水分をしっかり切ってください。焼きそば麺はほぐれやすくしてください。
- 2 フライパンに油を熱し、焼きそばを焼くようにして炒めます。片面焼けたら裏返し、その上に野菜を乗せます。
-
3
再度、裏返し 浅漬けの素を加え炒め合わせます。
仕上がりに、こしょうを振ると風味が増します。
きっかけ
味付けは浅漬けの素で、思い切り簡単に。野菜だけの焼きそばなのでヘルシーです。
おいしくなるコツ
具の量や野菜の量で浅漬けの素の量は加減してください。
- レシピID:1720004970
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートで作って家族みんなでいかがですか?