浅漬けの素で作る、旨塩焼きそば レシピ・作り方

浅漬けの素で作る、旨塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
具は野菜だけですが、旨みたっぷりの美味しい焼きそばが出来ます。
ホットプレートで作って家族みんなでいかがですか?

材料(1人分)

  • キャベツ  7ミリ幅の千切り 2つかみ
  • 大根の葉 50g
  • 焼きそば 1玉
  • ごま油 or サラダ油 大さじ1
  • 浅漬けの素  液体 大さじ1半
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根葉は小口切りにします。千切りキャベツは水分をしっかり切ってください。焼きそば麺はほぐれやすくしてください。
  2. 2 フライパンに油を熱し、焼きそばを焼くようにして炒めます。片面焼けたら裏返し、その上に野菜を乗せます。
  3. 3 再度、裏返し 浅漬けの素を加え炒め合わせます。
    仕上がりに、こしょうを振ると風味が増します。

きっかけ

味付けは浅漬けの素で、思い切り簡単に。野菜だけの焼きそばなのでヘルシーです。

おいしくなるコツ

具の量や野菜の量で浅漬けの素の量は加減してください。

  • レシピID:1720004970
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単 節約 時短 焼きそば
料理名
塩焼きそば
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る