現在地

おからパウダーdeスナック(ゴマ塩味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • おからパウダー

    30g

  • 60g

  • 白ゴマ

    5g

  • 一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからパウダーdeスナック(ゴマ塩味)
  • 100円以下

ビニール袋1枚で出来ます。

作り方

  • 1

    全ての材料をビニール袋に入れてこねます。

  • 2

    麺棒で厚さ2~3ミリ位になるまで伸ばす。

  • 3

    ビニール袋を切り開いて適当な適当な大きさに包丁で切る。

  • 4

    オーブン170℃で30分焼けば出来上がり。

きっかけ

おからパウダーでカリッとした触感が出来ないか試しに作ってみたら…出来てしまった!!!

おいしくなるコツ

薄くすれば薄くするほどカリカリになりますが、焼きすぎには注意して下さい。
お持ちのオーブンと相談して下さい。

レシピID: 1720004967

公開日:2011.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ★Luci★
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからパウダーdeスナック
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おからパウダーdeスナック(ゴマ塩味)のページ上部へ