圧力鍋☆さつまいもメープル レシピ・作り方

圧力鍋☆さつまいもメープル
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
加熱を緩やかにさつまいもに火を入れると、とても甘く出来上がります。

材料(5人分)

  • さつまいも 2本 400g
  • 100ml
  • メープルシロップ 小さじ2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは2センチの厚さに切り面取りをします。
    水に20~30分さらします。
    ざるに開け水分を軽く切ります。
  2. 2 圧力鍋に重ならないように並べ水、メープルシロップを加え蓋をします。
    弱火で15分加圧し、自然冷却します。
    塩を一つまみ加え全体にゆすり混ぜ完成です。

きっかけ

さつまいもをメープルシロップで似ました。優しく円やかな味わいです。

おいしくなるコツ

ゆっくりと加熱する。

  • レシピID:1720004951
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
さつまいも 焼き芋 時短 圧力鍋
料理名
さつまいものメープル煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/10/29 13:44
    圧力鍋☆さつまいもメープル
    メープルの甘さがさつまいもの味にプラス♪とってもステキなスイーツですね!!
    美味しくって、家族であっという間にたべちゃいました^^
    また作りますね~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る