グリルDEツヤツヤ♡手羽先の飴色焼き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先 10本
- 砂糖 大3
- にんにく醬油 50cc
- 又は醤油とつぶしにんにく
- 酒 20cc
作り方
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1
手羽先の上部、骨の連結部分を切り離します。
砂糖をまぶします。
ビニール袋に入れて調味料も入れます。空気を抜いて冷蔵庫で3日漬けこみます。 -
2
魚焼きグリルに並べて焼きます。
2回に分けて焼いた方がよろしいかと思います。 - 3 ひっくり返します。
-
4
器に盛りつけて、出来上がり♪
コラーゲンたっぷり♡両手でかぶりつきましょう(^o^)
きっかけ
安く購入出来た時に、にんにく醤油に漬けこんでおきます。
おいしくなるコツ
お醤油ににんにくを漬けこんでる、にんにく醤油を使ってます。 にんにくも叩いて漬けこんでもいいです。 手羽先の上部、骨の連結部分を切り離しておくと食べやすいです。(キッチン鋏でも可)
- レシピID:1720004930
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 関連キーワード
- 手羽先 焼き鳥 手羽先のにんにく醤油漬け 手羽焼き
- 料理名
- 手羽焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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hana☺︎2021/10/30 13:54グリルでこんがり焼けました!
美味しかったです♪ -
sweet child2016/10/30 05:00ビールにピッタリのおつまみができました!!
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えぃりあす2014/05/06 18:01焦がしちゃったけど…
しっかり、味が浸みていて、美味しかったです。
ごちそう様でした。
にんにく醤油で皮が美味しいです♪