グリルDEツヤツヤ♡手羽先の飴色焼き♡ レシピ・作り方

グリルDEツヤツヤ♡手羽先の飴色焼き♡
fuu-tann
fuu-tann
お砂糖効果で飴色になります。
にんにく醤油で皮が美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 手羽先 10本
  • 砂糖 大3
  • にんにく醬油 50cc
  • 又は醤油とつぶしにんにく
  • 20cc

作り方

  1. 1 手羽先の上部、骨の連結部分を切り離します。
    砂糖をまぶします。
    ビニール袋に入れて調味料も入れます。空気を抜いて冷蔵庫で3日漬けこみます。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて焼きます。
    2回に分けて焼いた方がよろしいかと思います。
  3. 3 ひっくり返します。
  4. 4 器に盛りつけて、出来上がり♪

    コラーゲンたっぷり♡両手でかぶりつきましょう(^o^)

きっかけ

安く購入出来た時に、にんにく醤油に漬けこんでおきます。

おいしくなるコツ

お醤油ににんにくを漬けこんでる、にんにく醤油を使ってます。 にんにくも叩いて漬けこんでもいいです。 手羽先の上部、骨の連結部分を切り離しておくと食べやすいです。(キッチン鋏でも可)

  • レシピID:1720004930
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 焼き鳥 手羽先のにんにく醤油漬け 手羽焼き
料理名
手羽焼き
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana☺︎
    hana☺︎
    2021/10/30 13:54
    グリルDEツヤツヤ♡手羽先の飴色焼き♡
    グリルでこんがり焼けました!
    美味しかったです♪
  • sweet child
    sweet child
    2016/10/30 05:00
    グリルDEツヤツヤ♡手羽先の飴色焼き♡
    ビールにピッタリのおつまみができました!!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/06 18:01
    グリルDEツヤツヤ♡手羽先の飴色焼き♡
    焦がしちゃったけど…
    しっかり、味が浸みていて、美味しかったです。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る