アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方

アスパラの肉巻きフライ
  • 約15分
☆★はるひ★☆
☆★はるひ★☆
簡単アスパラフライ☆

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • 豚バラ薄切り肉 約6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラを半分に切りルクエで1分半~2分程チンして少しそのまま放置。
  2. 2 豚肉に塩コショウを振る。
  3. 3 アスパラに豚肉を巻きつけていく。アスパラ全体に肉が巻きつくように巻くのでアスパランの長さによっては豚肉を2枚使用。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉を順につけ、揚げ油170~180℃できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

お店で食べたのをきっかけに作るようになりました

おいしくなるコツ

ボリュームを出したければ豚肉はもっと巻いてもいいと思います。

  • レシピID:1720004909
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 アスパラ フライ 巻き
料理名
アスパラの肉巻きフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る