おでんの汁で簡単オートミール レシピ・作り方

おでんの汁で簡単オートミール
nomi-suke
nomi-suke
和風オートミール。簡単でおなかに優しい。一人ランチにほっとします。

材料(1人分)

  • おでんの汁 100ml
  • 100ml
  • オートミール 1/2カップ
  • 塩・醤油 少々
  • 乾燥わかめ・ゴマ・七味・ゆずこしょうなど お好みで

作り方

  1. 1 鍋におでん汁・水・オートミールを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火で5分。
  2. 2 塩・醤油で味を調え、わかめ、ゴマなどを好みで加える
    (なくてもよい)

きっかけ

疲れている時には簡単ヘルシー。便秘にもいいはず

おいしくなるコツ

おでんの汁の濃さで水や調味料を加減してください。おでんの具が残っていたら一緒に入れてもいいし、豆腐を崩し入れても美味しい。

  • レシピID:1720004906
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
オートミール ランチ
nomi-suke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る