おでんの汁で簡単オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの汁 100ml
- 水 100ml
- オートミール 1/2カップ
- 塩・醤油 少々
- 乾燥わかめ・ゴマ・七味・ゆずこしょうなど お好みで
作り方
-
1
鍋におでん汁・水・オートミールを入れて火にかける。
沸騰したら弱火で5分。 -
2
塩・醤油で味を調え、わかめ、ゴマなどを好みで加える
(なくてもよい)
きっかけ
疲れている時には簡単ヘルシー。便秘にもいいはず
おいしくなるコツ
おでんの汁の濃さで水や調味料を加減してください。おでんの具が残っていたら一緒に入れてもいいし、豆腐を崩し入れても美味しい。
- レシピID:1720004906
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- オートミール ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません