ココナッツゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳と砂糖を鍋にかけ中火で煮溶かし、沸騰直前にココナッツミルクを加え泡だて器で混ぜ火から下ろす。ずいぶんを切ったゼラチンを加えて溶かす。
-
2
1の粗熱が取れたら水にくぐらせた型に流しいれ冷やし固める。
その間に◎でソースを作る。 -
3
ボールに水と砂糖を入れよく混ぜて溶かす。果物とブランデーを加えて混ぜる。
ゼリーが固まったら型から出し、お皿に盛りソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- ココナッツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません