ココナッツゼリー レシピ・作り方

ココナッツゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ココナッツの口どけの良いゼリーです。フルーツもたっぷりアジアンテイストなデザートです。

材料(1人分)

  • 板ゼラチン  冷水につけふやかす。 2g
  • *牛乳 40cc
  • *砂糖 8g
  • ココナッツミルク 40cc
  • ◎水 50cc
  • ◎砂糖 8g
  • ◎黄桃 缶詰 1cm角切り 1/4個
  • ◎キウイフルーツ いちょう切り 1/4個
  • ◎パイナップル 缶詰 1cm角切り 1/3枚
  • ◎ブランデー 0.8cc

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を鍋にかけ中火で煮溶かし、沸騰直前にココナッツミルクを加え泡だて器で混ぜ火から下ろす。ずいぶんを切ったゼラチンを加えて溶かす。
  2. 2 1の粗熱が取れたら水にくぐらせた型に流しいれ冷やし固める。
    その間に◎でソースを作る。
  3. 3 ボールに水と砂糖を入れよく混ぜて溶かす。果物とブランデーを加えて混ぜる。
    ゼリーが固まったら型から出し、お皿に盛りソースをかける。

きっかけ

ココナッツミルクたっぷりの口どけの良いゼリーです。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクを入れたら火にかけない。

  • レシピID:1720004872
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
簡単 フルーツ デザート ゼリー
料理名
ココナッツゼリー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る