旦那さんがチキンと勘違いした!まぐろの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋に☆の調味料を入れる。
まぐろを一口大に切り、袋の中に入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
- 2
- 袋の中にしっかりと衣がつくくらいの片栗粉を入れてよくまぶす。
-
- 3
- 揚げ油(分量外)を熱し、カラッとキツネ色になるまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
衣を多めにつけると、よりチキンっぽくなります。
揚げすぎるとまぐろがかたくなってしまうので、さっと揚げるのがコツです。
きっかけ
まぐろをお刺身以外でおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません