旦那さんがチキンと勘違いした!まぐろの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- びんちょうまぐろ 1柵
- ☆醤油 大さじ2
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
- ☆しょうが(チューブ) 1cm
- 片栗粉 適宜
作り方
-
1
ビニール袋に☆の調味料を入れる。
まぐろを一口大に切り、袋の中に入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 - 2 袋の中にしっかりと衣がつくくらいの片栗粉を入れてよくまぶす。
- 3 揚げ油(分量外)を熱し、カラッとキツネ色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
まぐろをお刺身以外でおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
衣を多めにつけると、よりチキンっぽくなります。 揚げすぎるとまぐろがかたくなってしまうので、さっと揚げるのがコツです。
- レシピID:1720004833
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません