仙台麩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 仙台麩を約1.5㎝幅に切り(6個分になると思います)水で戻す。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 油(分量外)を敷いたフライパンで玉ねぎを炒める。
- 4 ☆を合わせておく。
-
5
玉ねぎがしんなりしてきたら4を加え、水気を切った仙台麩を加える。
仙台麩は完全に戻ってなくても大丈夫です。 -
6
仙台麩に味が染み込むまで煮る。
途中ひっくりかえしてください。 - 7 味がしみてきたら、とき卵を加え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 仙台麩丼
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